19^ giornata: Unione Livorno altro passo verso il titolo

14/02/2016 - I labronici battono il Città di Massa. La Sangio resta a –4

Altro importante passo avanti verso il titolo di campione regionale Under 21 per l'Unione Livorno. I labronici erano chiamati ad una difficile prova in casa (all'andata ci fu inversione di campo) contro il Città di Massa, squadra in piena corsa per i playoff. La squadra di Salvini non ha avuto problemi a sbarazzarsi degli apuani e con un rotondo 7–2 ha sbrigato la pratica e conquistato la 14^ vittoria in campionato. A brillare è stata soprattutto la stella del bomber Bandinelli, autore di ben cinque reti. La prima inseguitrice della capolista resta la Sangiovannese, che conserva i quattro punti di distacco. Vittoria sofferta e di misura per i valdarnesi, che hanno riscattato il pesante ko subito la settimana precedente contro il Montecalvoli, andando a vincere 4–3 in casa del Cus Pisa. Gariate, Pasqui, Becattini e Rida hanno rilanciato la squadra di Del Re, che con questo successo ha anche conquistato la qualificazione matematica ai playoff. Ha ottenuto il pass anche il Pistoia, grazie alla vittoria casalinga nello scontro diretto contro i Bulls. Un successo arrivato al termine di un'incredibile rimonta. Sotto 5–1 gli arancioni sono riusciti ad accorciare fino al 5–4 all'intervallo, per poi mettere la freccia nella ripresa ed imporsi 9–6. Decisivi gli stranieri: doppiette per Alvarez, Arco e Jabal, doppio sigillo anche per Lepori e rete di Melani. Ai tori non sono bastate la tripletta di Gambino e la doppietta di Della Marca, salito a quota 44 gol. I ragazzi di Rossi scivolano addirittura al sesto posto, scavalcati anche dalla coppia Poggibonsese–Prato, che proseguono a braccetto. Tutto estremamente semplice per i senesi, passati addirittura 16–4 sul campo del Real Livorno Mens Sana. Pokerissimo per capitan Aquino, tris per Derzaj e l'esordiente Ben Ismaaen. Vittoria in goleanda, ma sicuramente meno prevedibile anche per i lanieri. La squadra di Corsi ha travolto 11–2 il Montecalvoli, riscattando alla grande la sconfitta di Livorno della settimana scorsa. Benlamrabet ne ha fatti quattro, Brondi e Russo tre. Infine seconda vittoria stagionale per la Cdp Coiano, che ha sconfitto 10–5 a domicilio l'Atlante Grosseto. Da segnalare le cinque reti del giovanissimo D'Orsi, classe '99.